Бранч

Вкусно кормить и насыщать эмоциями гостей – ради этого мы хлопочем в нашем кафе. Во время воскресных бранчей вы почувствуете это на полную, приходите проводить время со вкусом.

 

Постный бранч

Витамины, клетчатка, минимум калорий и максимум вкуса! Если вы поститесь, то вам к нам.

Середина Великого Поста в Arbequina обещает быть аппетитной. Творим из постных продуктов яркие весенние угощения. 10 апреля в Arbequina, традиционно с 10:00 до 16:00 состоится Постный бранч. Резервируйте места.
arb-affiche 10 04

Подробное меню бранча:

10:00 — 12:30, 250 грн

Испанский зеленый борщ с мигас
Баклажанная или Грибная икра
Редиска с укропным йогуртом
Эмпанадас с пряными корнеплодами и черносливом

Яичные произведения на выбор
Яйцо пашот с жареной петрушкой
Жареные яйца с хамоном

Десерты
Пряная айва в сиропе
Кока (coca) с арахисовой пастой и тархуном

Напитки на выбор
Бодрящий карахильо, кава с грейпфрутом, молоко, йогурт или морковный фреш

12:30 — 16:00, 400 грн

Ролл с дайконом
Грибная или Баклажанная икра
Тапас с дунайской селедкой
Пюре алиоли
Фритасы с брокколи и морковью
Жаренные мальки фритас

Основные блюда 
Испанский зеленый борщ с мигас
Garbanzos — рагу из нута с овощами
Паста с грибами или фрикадельками

Десерты
Пряная айва
Кока с арахисовой пастой и тархуноном

Напитки на выбор
Бодрящий карахильо, кава с грейпфрутом, молоко, йогурт или морковный фреш

После полудня кортадор Arbequina проведет для вас дегустацию хамона. Вы можете приобрести хамон с собой, так же как сыры и сладости, которые мы празднично упакуем.

Резервируйте места заранее.

  • Primavera бранч
    Друзья, 28 февраля кафе Арбекина приглашает встретить долгожданную весну вместе! Вас ждет испанский бранч с одесским акцентом.

    В Испании праздники – это стиль жизни. Их проводят в больших городах и крохотных поселках, посвящают временам года, спортивным достижениям, музыке, стихам — повод есть всегда. Начиная с 1 марта испанцы отмечают начало весны. Все начинается с праздничных салютов и преподношения цветов на площадь Святой Девы в Валенсии. Главное событие – сжигание огромных кукол (La Crema) – происходит в ночь с 19 на 20 марта, а подготовка к нему начинается с 15 марта. Именно этот день называют Фальясом. У нас эта традиция получила название Масленица. Оба праздника олицетворяют встречу весны и проводы зимы.

    Бронируйте места заранее, столики заканчиваются быстро!

    arb-affiche 28 02

    Подробное меню Primavera бранча
    10:00 — 12:30, 250 грн

    • Cвекольный хумус
    • Печеночный паштет
    • Салат из петрушки — зелень петрушки, кинзы, салата, зеленый лук, сладкий салатный лук, все заправляется оливковым маслом и винным уксусом
    • Луковый суп — сервируется сухариками, сыром и хамоном
    • Пшенная запеканка с овечьей брынзой, тыквой  и пряностями

    Яичные блюда на выбор

    • Тортилья с кальмаром,
    • Жаренные яйца с хамоном,
    • Яйцо «пашот» с лососем и шпинатом

    Десерты

    • Пряная айва в сиропе или овсяное печенье

    Напитки на выбор

    • Чай, кофе, домашний йогурт, козье молоко, морковный фреш, Кава с грейпрутовым фрешем, карахильо

    12:30 — 16:00, 400 грн

    • Карпаччо из красной редьки с сердцем и луком порей
    • Мидии Choritos a la chaleca — мидии в полустворках с зеленью и помидорами
    • Луковый суп — сервируется сухариками, сыром и хамоном
    • Бухеронас — филе сардинок маринованное в винном уксусе, зелени и чесноке
    • Салат из петрушки — зелень петрушки, кинзы, салата, зеленый лук, сладкий салатный лук, все заправляется оливковым маслом и винным уксусом
    • Эмпанадос с индейкой, брокколи и сыром
    • Филе бычка с домашним майонезом
    • Домашние картофельные чипсы с соусом Brava
    • Теплый грибной салат — листья салата, заправленые оливковым маслом и лимоном, с шампиньонами гриль и семечками подсолнуха

    Основные блюда на выбор

    • Lomo Con Col — капустные листья со свининой, орехами, помидорами и изюмом
    • Мармитака — рагу из морепродуктов с помидорами и перцем

    Десерт на выбор

    • Каталонский крем с тыквенными цукатами
    • Пряная айва в сиропе
    • Овсяное печенье

    Напитки на выбор

    • Кава с грейпрутовым фрешем, вино, «кровавая Мэри» с маринованным чесноком

    branch primavera 26.02

    В Арбекине работает кортадор, после полудня он проведет дегустацию, нарезая хамон прямо при гостях. Также можно будет приобрести вкусные подарки для друзей и родных – сладости, сыры и хамон, которые мы празднично упакуем прямо в ресторане.
    Бронируйте столик заранее.

    На главную «Бранч»
  • Испания. День Святого Валентина

    Говоришь Испания, слышишь страсть. Страсть ко всему, что касается удовольствия. Встречая утро среди испанских улиц, ты везде почувствуешь запахи свежих тостов с айвовым джемом и кофе, хруст тортильи и слегка сонное, но эмоциональное пожелание доброго утра. Выбравшись к обеду на разноцветную набережную, соленый запах морепродуктов заманит тебя попробовать удивительные морские сочетания – вкусной еды и размеренного воздуха, наполненного бесконечными “Me gustas” и “Te amo”. Или же ты просто зайдешь в маленький семейный ресторан на несколько столов, и сам хозяин угостит тебя сыром, хамоном и домашним вином, возможно, с фруктами, но обязательно с любовью.

    14 февраля мы приглашаем вас к нам на бранч попробовать испанский рецепт любви, воплощенный в специальном меню ко Дню Святого Валентина. Вы можете начать этот прекрасный день у нас, за завтраком с семьей и любимым человеком, или провести целый день, вдохновляясь Испанией в кафе Arbequina.

    arbequina_affiche

    Как будет проходить бранч?

    Вы выбираете время, которое вам больше подходит – с утра пораньше или после полудня. Зарезервируйте себе место, приходите к нам и наслаждаетесь чередой угощений, которые мы будем выносить за каждый столик. Для тех, кто придет с утра и захочет остаться дольше, будет действовать специальная цена. Если вы еще не бывали в кафе Arbequina, мы находимся на Майдане, в самом начале улицы Бориса Гринченко.

    10:00 – 12:30; 250 грн
    Испанские тапасы в авторском исполнении наших поваров.

    12:30-16:00; 400 грн
    Блюда-афродизиаки и не только, особые десерты, вино и коктейли.

    В Арбекине работает кортадор, после полудня он проведет дегустацию, нарезая хамон прямо при гостях. Также можно будет приобрести вкусные подарки для друзей и родных – сладости, сыры и хамон, которые мы празднично упакуем прямо в ресторане.

    Вечером вас ждет живая испанская музыка и комплименты от заведения. После 16:00 вход бесплатный.

    10:00 – 12:30

    В меню на выбор:

    • печеночный паштет
    • сырный паштет с зеленью
    • тортилья (овощная, с кальмаром, с брынзой)
    • жареные яйца с хамоном
    • маринованый перец
    • зеленый салат с медово-горчичной заправкой
    • суп с руколой
    • пудинг творожный
    • хлебная корзина
    • джем айвовый, абрикосовый
    • чурос с горячим шоколадом

    Напитки на выбор:

    • фреш тыквенный, морковно-яблочный
    • карахильо
    • шампанское кава с грейпфрутовым соком
    • козье молоко, йогурт натуральный

    12:30-16:00

    В меню на выбор:

    • баклажанная икра с тхиной
    • маринованый перец
    • свекольный хумус
    • зеленый салат
    • печеночный паштет
    • бухеронас
    • эскабаче из сардинок
    • филе бычка с домашним майонезом
    • соус браво
    • мигос
    • ас-ти жареной капусты
    • суп из руколы
    • фидеуа с чернилами каракатицы
    • фабада из черных бобов с морсилой
    • эмпанадос с мясом и пряными корнеплодами
    • каталонский крем с тыквенными цукатами
    • кокосовое мороженще с черным сезамом

    Напитки на выбор:

    • вино домашнее белое, красное
    • сангрия
    • кава с грейпфрутовым фрешем
    • блади мери мохо-пикон
    На главную «Бранч»
  • Воскресные бранчи

    Дорогие друзья! Возможно, не все из вас еще знают, что каждое воскресенье, с 12.00 до 16.00, в «Арбекине» устраиваются воскресные бранчи.
    Поскольку бранч, это завтрак плавно переходящий в обед (от английского breakfast + lunch), вначале подаем яйцо-пашот, «сваренные» в оливковом масле, с хамоном, всевозможные бутерброды-бокадильос и закуски-тапас, паштеты — из куриной печеночки с луковым мармеладом, фасоли и трески, нежной овечьей брынзы с зеленью, настоящий одесский форшмак.
    Прямо с 12.00 (что для многих — очень актуально) можно съесть тарелку густого горячего супа (во время поста — из овощей или фасоли с грибами, который непостящиеся могут «заправить» пармезаном или другим сыром).
    Главное блюдо — паэлья, фидеуа или чоризо фреско (во время Поста подаем два основных блюда, одно из которых — постное).
    Салаты и закуски и свежих и запеченных овощей с орехами и семечками.
    Всевозможная выпечка, в том числе — испанские пирожки эмпанадас. Сладости, свежевыжатые соки, белое и красное вино, испанский оливковый «аквавит» орухо.

    P1090071
    P1090085
    P1090110
    P1090113
    P1090121
    P1090129
    P1090131
    P1090133
    P1090163
    P1090185
    Стоимость бранча для одного взрослого — 250 грн, с больших детей — полцены, маленькие — бесплатно.

    Ждем вас!

    На главную «Бранч»

  •