Сыры

Бархатный, эластичный, плотный, мягкий – нет, это не описание переливающейся ткани женского платья. Это испанские традиции, воплощенные в сырах на любой вкус и под каждое настроение.

Кафе «Арбекина» предлагает своим посетителям насладиться испанскими сырами. Которые сейчас присутствуют в нашем ассортименте:

сыры де бодега

Nevat. Неват
Козий сыр в белой плесневелой бархатной шкурке, с коротким сроком созревания. Слегка гранулированная и мягкая текстура преобразуется в маслянистую по мере созревания. Кислые молочные нюансы со сладким фоном и запахом сушеных фруктов, травы и шампиньонов. Употребление с пенными, светлыми и кислыми винами с фруктовым вкусом.
Montcabrer. Монтекабрер
Полумягкий сыр из козьего молока. Эластичная и связанная влажная текстура. Легкий молочный вкус с кислинкой и минеральными нотками продолжительным послевкусием жареного грецкого ореха.
Odre. Одре
Мягкий овечий сыр с белой заплесневелой корочкой. Интересная растопленная текстура, которая определяется мерой созревания. Влажный запах сена и соломы. Комбинируются сладкие и кислые мотивы, с четким вкусом меда и персика. Рекомендуем шампанское и белые вина.
Ros. Рос
Плотный овечий сыр с кожурой света дерева. Сладкие нюансы овечьего молока с солью переходят в аромат поджаренного хлеба. Идеальный для выдержанных красных вин.

Рос

Фабрика Мас гарет
Мягкий козий сыр Garotxa фабрики Mas Garet. (производство полностью органическое).После восьми дней подсушки, таблетки сделанные на основе сыра Formatge Tendre de Cabre обваливают в перце, розмарине или травах и оставляют еще на 8-10 дней. Козий сыр с травами (Formatge cabra fines herbes).

Mas garet

Formarge tendre de cabra.
Мягкий сыр из козьего молока.
Formatge tendre baix en sal.
Мягкий сыр из козьего молока с низким содержанием солей.
Formatge cabra fines herbes.
Сыр с травами провансаль. Для того чтобы подчеркнуть аромат и нежную солоноватую структуру фермеры используют съедобные пиренейские травы.
Formatge cabra al pebre negre.
Сыр с дроблеными крупными кусочками перца. В 2009 году этот сыр получил золотую медаль на премии World Cheese Awords. Formatge cabra al romani. Сыр с добавлением розмарина.

На главную «Гастрономия»