
16 и 17 июля фестиваль Уличная еда. Июль 2016 никак нельзя пропустить! Во-первых, темой гастрономического приключения станет средиземноморская кухня, а значит обилие морепродуктов и рыбы гарантировано! А во-вторых, Arbequina в рамках фестиваля подготовила для вас мастер-классы по приготовлению наших любимых тапасов, которые мы проведем совместно с Гастро клуб!
с 13:00 до 13:45 будем практиковаться в приготовлении Croquetos con jamon — шариков с хрустящей корочкой и кремовой начинкой! Их еще называют закуской на два укуса — размер как раз такой, чтобы откусить один большой или несколько маленьких кусочков. Традиционная начинка очень разнообразна — от сальморехо до рыбной и овощной. На субботнем мастер классе наш первый повар Андрей Марчук покажет как приготовить самые вкусные крокеты — с хамоном и гарниром из лимонно-медовой морковки.
Так же мы готовим Bunuelos de bacalao — блюдо арабского происхождения. Первый раз в Испании его начали готовить в Малаге и выглядели они как сладкие шарики-пончики с мёдом. Бунуэлос часто готовят с начинками из фруктов — дыни, ананаса, персика. Пончики с треской, которые мы приготовим на мастер классе — это любимые каталонские «сладости». Раньше ими лакомились во время поста по средам и пятницам, а сейчас испанцы поглощают их 24/7. На мастер-классе мы дополним их нашим домашним майонезом на основе масла Арбекина, чтобы полнее раскрыть вкус блюда.
После нашего мастер-класса с первым поваром Arbequina и командой Гастро клуб в рамках фестиваля Уличная еда. Июль 2016 вы, как минимум, гарантированно удивите друзей и близких парочкой вкуснейших тапас.
Рассказали, показали, накормили! А девиз команды Гастро клуб «Жуй так, как будто в последний раз» наши гости выполнили на ура 🙂 На фестивале Уличная еда. Июль 2016 вы немного познакомились с испанскими закусками, теперь время переходить к основным блюдам ) Встречаемся в Arbequina!
В сентябрьском Фестивале Уличной еды угощаем меню, навеянным зажигательной кухней Латинской Америки. Ищите нас 2-4 сентября на Уличная еда. Сентябрь 2016 и обязательно попробуйте:
Фритас
☼ Бунельонас с треской
☼ Крокетас с хамоном и соусом мохо пикон,
☼ Хрустящие мальки фритас,
☼ Кальмары фритас с домашним майонезом,
Эмпанадос с бычьими хвостами, с козьим сыром, с маисом и перцем чили.
Для маленьких гостей у нас специальные сладкие эмпанадос с ванильным кремом и ягодами, и с молочной карамелью!
Из напитков предлагаем насладиться прохладным питьевым гаспачо или апельсиновым лимонадом с базиликом.