Хамон не терпит несовершенства! Только маэстро-кортадор его правильно нарежет и правильно подаст. Кортадор – это настоящий профессионал по нарезке свиного окорока на кости. Само название этой благородной профессии говорит за себя, оно происходит от испанского слова «cortar», что означает резать.
Процесс нарезки хамона – особое искусство. В Испании этому ремеслу обучают несколько лет, и оттачивают мастерство на протяжении всей жизни! В ресторане Arbequina работает профессиональный кортадор, который уже более 6 лет занимается нарезкой хамона и обучался мастерству в доме деликатесов Delight.
В этом году у нас дважды проходило особое мероприятие — дегустация хамона с закусками и напитками. Гости не только узнали особенности сортов Serrano, Iberico, и Bellota, но и под чутким руководством мастера-кортадора вполне уверенно осваивали новое для себя ремесло.