
Май был для нас особенным месяцем, хотя бы потому, что мы решили принять участие в сборе ящика Местной еды. Для тех, кто на них еще не слышал — это ежемесячная подписка-сюрприз на ящик с продуктами украинских производителей. Продукты всегда разные и при этом отоборного качества, чтобы порадовать своих клиентов-гурманов.
Мы долго не могли решить чем же угостить подписчиков — эмпанадас с бычьими хвостами или с овечьей брынзой, а может сладкими дульче де галега? Или закатать в баночку маринованную тюлька бухеронас, или эскобаччо из сардинок? Или прислать наши чипсы с соусом брава?
Суровое жури из Местной еды выбрало эмпанадас с брынзой и шпинатом. Клара сразу сказала, что будем подавать с соусом мохо пикон и лично расписала с какими напитками и супчиками лучше всего пробовать эмпанадас летом.
Надеемся вам понравилась и сентябрьская коробочка-сюрприз от Местная Еда Киев с продуктами украинских производителей, в числе которых вы открыли для себя легкий и нежный форшмак от Arbequina! В этом месяце темой ящика была одесская кухня, и конечно, мы с большим удовольствием поделились своим взглядом на традиционное и любимое блюдо.
Форшмак, он же селедочный паштет, или риет — привычная одесская закуска-намазка. Лучше всего намазывать форшмак на чёрный хлеб или сухарики из него. В нашем рецепте мы дополнили селедку зеленым яблоком, репчатым луком, яйцом и сливочным маслом. Как вам, понравился такой форшмак?