Друзья, 28 февраля кафе Арбекина приглашает встретить долгожданную весну вместе! Вас ждет испанский бранч с одесским акцентом.
В Испании праздники – это стиль жизни. Их проводят в больших городах и крохотных поселках, посвящают временам года, спортивным достижениям, музыке, стихам — повод есть всегда. Начиная с 1 марта испанцы отмечают начало весны. Все начинается с праздничных салютов и преподношения цветов на площадь Святой Девы в Валенсии. Главное событие – сжигание огромных кукол (La Crema) – происходит в ночь с 19 на 20 марта, а подготовка к нему начинается с 15 марта. Именно этот день называют Фальясом. У нас эта традиция получила название Масленица. Оба праздника олицетворяют встречу весны и проводы зимы.
Бронируйте места заранее, столики заканчиваются быстро!
Подробное меню Primavera бранча
10:00 — 12:30, 250 грн
- Cвекольный хумус
- Печеночный паштет
- Салат из петрушки — зелень петрушки, кинзы, салата, зеленый лук, сладкий салатный лук, все заправляется оливковым маслом и винным уксусом
- Луковый суп — сервируется сухариками, сыром и хамоном
- Пшенная запеканка с овечьей брынзой, тыквой и пряностями
Яичные блюда на выбор
- Тортилья с кальмаром,
- Жаренные яйца с хамоном,
- Яйцо «пашот» с лососем и шпинатом
Десерты
- Пряная айва в сиропе или овсяное печенье
Напитки на выбор
- Чай, кофе, домашний йогурт, козье молоко, морковный фреш, Кава с грейпрутовым фрешем, карахильо
12:30 — 16:00, 400 грн
- Карпаччо из красной редьки с сердцем и луком порей
- Мидии Choritos a la chaleca — мидии в полустворках с зеленью и помидорами
- Луковый суп — сервируется сухариками, сыром и хамоном
- Бухеронас — филе сардинок маринованное в винном уксусе, зелени и чесноке
- Салат из петрушки — зелень петрушки, кинзы, салата, зеленый лук, сладкий салатный лук, все заправляется оливковым маслом и винным уксусом
- Эмпанадос с индейкой, брокколи и сыром
- Филе бычка с домашним майонезом
- Домашние картофельные чипсы с соусом Brava
- Теплый грибной салат — листья салата, заправленые оливковым маслом и лимоном, с шампиньонами гриль и семечками подсолнуха
Основные блюда на выбор
- Lomo Con Col — капустные листья со свининой, орехами, помидорами и изюмом
- Мармитака — рагу из морепродуктов с помидорами и перцем
Десерт на выбор
- Каталонский крем с тыквенными цукатами
- Пряная айва в сиропе
- Овсяное печенье
Напитки на выбор
- Кава с грейпрутовым фрешем, вино, «кровавая Мэри» с маринованным чесноком
В Арбекине работает кортадор, после полудня он проведет дегустацию, нарезая хамон прямо при гостях. Также можно будет приобрести вкусные подарки для друзей и родных – сладости, сыры и хамон, которые мы празднично упакуем прямо в ресторане.
Бронируйте столик заранее.